
Für den Salat
- 2 Kohlrabi
- 1 Apfel (Granny Smith)
- 1 Apfel (Boskoop)
- 250 g Haselnüsse ganz
Für das Dressing
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Johannisbeer Aufstrich von Küstensenf
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti schälen.
- Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Alles mit etwas Apfelessig beträufeln. Haselnüsse grob hacken.
- Restlichen Apfelessig, Olivenöl, Johannisbeer-Aufstrich, Salz & Pfeffer in ein leeres Schraubglas geben, Deckel schließen und schütteln, bis sich alles zu einer Vinaigrette verbunden hat.
- Vinaigrette mit dem Salat vermengen & gehackte Haselnüsse darüber streuen.