Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Zitronensenf von Küstensenf
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Grober Pfeffer
- Prise Salz
- 200 g Grüne Bohnen
- 400 g Bio Lachsfilet ohne Haut
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bio Zitrone
- 4 Zweige Thymian
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, danach eiskalt abschrecken.
Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden.
Für die Marinade den Zitronensenf, Olivenöl, Honig, Salz & Pfeffer miteinander vermengen.
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden & anschließend mit den Bohnen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit aufs Blech legen.
Den Lachs darauflegen, alles mit der Marinade beträufeln und die Lachs-Stücke etwas dicker mit der Marinade einstreichen.
Am Ende ein paar Thymianzweige dazugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 20 Minuten backen.
Tipp: Grüner Spargel eignet sich hervorragend als Alternative zu den grünen Bohnen.