Zutaten für 2 Personen
- 4 TL Piratensenf von Küstensenf
- 400 g Kartoffeln (Drillinge)
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- grober Pfeffer
- 2 Rumpsteaks (ca. 200 g)
Der Drink dazu - RUM natürlich ;-)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (Schale darf dran bleiben). Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und Knoblauchzehen halbieren. Ein Backblech mit 1 El Öl fetten, Kartoffeln mit 2 El Öl, Rosmarin und Knoblauch mischen, salzen und auf dem Blech verteilen. Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen (Ober/Unterhitze).
Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks rundherum 5 Min. braun anbraten.
Die Steaks auf einer Seite mit je 2 TL Piratensenf von Küstensenf bestreichen, Fleisch mit der Senfseite nach oben auf die gebackenen Kartoffelscheiben legen und weitere 10-12 Min. mitgaren. Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit des Steaks anrichten.
Steaks mit groben Pfeffer oder Steakpfeffer und etwas Meersalz würzen.