Rum(p)steak mit Piratensenf & Rosmarinkartoffeln

Rum(p)steak mit Piratensenf & Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Rumpsteak mit Piratensenfkruste
  • 4 TL Piratensenf von Küstensenf
  • 400 g Kartoffeln (Drillinge)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • grober Pfeffer
  • 2 Rumpsteaks (ca. 200 g)

Der Drink dazu - RUM natürlich ;-)


Zubereitung
Kartoffeln waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (Schale darf dran bleiben). Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und Knoblauchzehen halbieren. Ein Backblech mit 1 El Öl fetten, Kartoffeln mit 2 El Öl, Rosmarin und Knoblauch mischen, salzen und auf dem Blech verteilen. Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen (Ober/Unterhitze).


Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks rundherum 5 Min. braun anbraten.


Die Steaks auf einer Seite mit je 2 TL Piratensenf von Küstensenf bestreichen, Fleisch mit der Senfseite nach oben auf die gebackenen Kartoffelscheiben legen und weitere 10-12 Min. mitgaren. Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit des Steaks anrichten.


Steaks mit groben Pfeffer oder Steakpfeffer und etwas Meersalz würzen.



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