MINI BURGER mit Bauernsenf

MINI BURGER mit Bauernsenf

MINI BURGER
Rezept für 20 Stück


Zutaten für die Buns:

  • 500g Mehl
  • 100g Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • Mozzarella
  • 1 pk. Hefe frisch (42g)
  • 20g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 130ml Milch
  • Sesamkörner zum Bestreuen

Zutaten zum Belegen:

Zubereitung:

  • Für die Mini-Burger Brötchen den Teig zubereiten. Dazu lauwarme Milch und Zucker in eine Schüssel geben, die Hefe hineinbröseln und alles gut verrühren. Die Butter schmelzen lassen und zusammen mit Mehl, Salz und einem Ei in die Milchmasse einrühren. Solange mit dem Knethaken kneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nun den Teig in 20 Teile teilen und Brötchen daraus formen.
  • Das letzte Ei verquirlen und damit die Brötchen bestreichen. Darauf Sesam verteilen und bei 200°C goldbraun backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, aufscheiden und alle Brötchen-Hälften mit Bauernsenf von Küstensenf bestreichen.
  • Jetzt darf nach Belieben mit Rucola, Parmaschinken, Mozzarella und Cherrytomaten belegt werden.


Tipp: Für intensiveren Geschmack noch eine gute Portion Bauernsenf auf den Mozzarella streichen. LECKER!

 

 


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