Oldenburger Grünkohl | mit Pinkelmostrich

Oldenburger Grünkohl | mit Pinkelmostrich

Zutaten (für 4 Personen):

  • Grünkohl, frisch, gefroren (TK) oder aus dem Glas/Dose, 1500 g
  • 4 Zwiebeln
  • 500 g Speck, durchwachsen
  • 500 g Kasseler
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 Kochwürste
  • 5 Kohlpinkel
  • 1 TL Pinkelmostrich (Senf) von Küstensenf
  • 1 TL Schmalz oder Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hafergrütze, Haferflocken oder Sago

 

Zubereitung:

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Schmalz/Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

Grünkohl zugeben und kurz andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und etwa 1 Std. kochen lassen.

Kassler, Kochwürste und Kohlpinkel hinzugeben und etwa 45 min kochen lassen. Anschließend die Würste und das Fleisch entnehmen und warmstellen. Eine Kohlpinkel von der Pelle befreien, zerdrücken und wieder zum Grünkohl geben. Den Kohl nach Geschmack mit Hafergrütze, Haferflocken oder Sago andicken und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Mit Salzkartoffeln und Pinkelmostrich von Küstensenf servieren.

 

Oldenburger Grünkohl mit Kohlpinkel

 

Grünkohl mit Kassler und Kochwurst

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