• +49 (0)4421 98 36 550
  • Di.-Fr. 10-18:00 Uhr, Samstag 10-14:00 Uhr.
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 35 Euro

Oldenburger Grünkohl | mit Pinkelmostrich
Teilen
Oldenburger Grünkohl | mit Pinkelmostrich

Zutaten (für 4 Personen):

  • Grünkohl, frisch, gefroren (TK) oder aus dem Glas/Dose, 1500 g
  • 4 Zwiebeln
  • 500 g Speck, durchwachsen
  • 500 g Kasseler
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 Kochwürste
  • 5 Oldenburger Pinkelwürste
  • 1 TL Pinkelmostrich (Senf)
  • 1 TL Schmalz oder Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hafergrütze, Haferflocken oder Sago

 

Zubereitung:

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Schmalz/Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

Grünkohl zugeben und kurz andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und etwa 1 Std. kochen lassen.

Kassler, Kochwürste und Pinkelwürste hinzugeben und etwa 45 min kochen lassen. Anschließend die Würste und das Fleisch entnehmen und warmstellen. Eine Pinkelwurst von der Pelle befreien, zerdrücken und wieder zum Grünkohl geben. Den Kohl nach Geschmack mit Hafergrütze, Haferflocken oder Sago andicken und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Mit Salzkartoffeln und Pinkelmostrich servieren.

MINI BURGER mit Bauernsenf

MINI BURGER mit Bauernsenf

KOMMENTARE HINTERLASSEN

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung genehmigt werden müssen.

Empty content. Please select article to preview

AUCH LECKER!

Probieren Sie doch mal aus unseren weiteren Sorten.

ZURÜCK NACH OBEN
Promo box

Jemand kaufte

Product name

info info