Pulled Veggie Burger mit Rotweinsenf

Pulled Veggie Burger mit Rotweinsenf

Zutaten für 2 Personen:
200g Veggie Pulled (z.B. von Endori)
2 Scheiben Cheddar
1 frischen Rotkohl
50g Feldsalat
1 Fleischtomate
2 Burger Buns
4 EL Rotwein-Senf von Küstensenf
3 EL BBQ Soße
2 EL Rotwein
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

- Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trockenschütteln. Tomaten in Scheiben schneiden.

- Die Rotkohl-Streifen ca. 5 min in kochendem Wasser garen. Pulled Veggie mit etwas Pflanzenöl. im Ofen braten und dabei zwischendurch wenden.

- Rotwein, Rotweinsenf, BBQ-Sauce verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

- Burger Buns halbieren, den Cheddar auf die Unterseiten legen und die Brötchen dann kurz vor Ende der Garzeit mit in den Ofen geben (oder auf dem Grill rösten).

- Nun alles aus dem Ofen / Rotkohl aus dem Topf nehmen. Die Brötchen-Unterseiten mit Rotkohl Streifen belegen, Pulled Veggie darauf geben, Tomatenscheiben und eine Hand voll Feldsalat drüber legen, Brötchendeckel oben drauf - Fertig!


Tipp: Wer Veggie Produkte aus Soja oder Erbsen nicht mag, kann stattdessen auch Pilze verwenden. Zum Zerzupfen eignen sich hier gut Kräuterseitlinge.

 


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