Grüner Nudelsalat mit Kräutersenf

Grüner Nudelsalat mit Kräutersenf

Zutaten für den Salat

  • 400 g Spinatnudeln
  • 1 Salatgurke
  • 2 Äpfel Granny Smith
  • 60 g geröstete Cashewkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Stiele Kerbel
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch


Zutaten für das Dressing

  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kräutersenf von Küstensenf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer


Zubereitung
Für den Salat die Äpfel waschen, abtrocknen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Danach die Gurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken. Anschließend alles zusammen in eine Schüssel geben und leicht mit Salz und Zucker würzen.

Für die Vinaigrette Knoblauch schälen, fein reiben und mit Kräutersenf, Olivenöl, Essig, Honig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend zu den restlichen Zutaten geben. Vinaigrette dazugeben und vorsichtig vermengen.

Jetzt die Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat mit den Kräutern vermengen und servieren.



Älterer Post Neuerer Post

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen