
Zutaten für den Salat
- 400 g Spinatnudeln
- 1 Salatgurke
- 2 Äpfel Granny Smith
- 60 g geröstete Cashewkerne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 6 Stiele Kerbel
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
Zutaten für das Dressing
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 TL Chiliflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kräutersenf von Küstensenf
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat die Äpfel waschen, abtrocknen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Danach die Gurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken. Anschließend alles zusammen in eine Schüssel geben und leicht mit Salz und Zucker würzen.
Für die Vinaigrette Knoblauch schälen, fein reiben und mit Kräutersenf, Olivenöl, Essig, Honig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend zu den restlichen Zutaten geben. Vinaigrette dazugeben und vorsichtig vermengen.
Jetzt die Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat mit den Kräutern vermengen und servieren.